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terumin

Author:terumin
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中津へと降り立つ残暑厳しい或る秋の午後

「水すらも、湯だ。」
秋だと云うのにまだまだ暑い

こうも暑いと亜細亜だ。

「そうだ、中津へ行こう。」

ふらふらと降り立ち
向かった先は

インドネシア料理「BAGUS」
オーナーシェフのムルさんには
リスペクト姐さん・Y子さんを通じて知り合い
ナシゴレンの研究でお世話になった

久々のムルさんは
やはり眩しかった
本日は始めての料理を頼む
SBCA0136.jpg

2種類のカレーは
インドに近いスパイスカリーと
ハーブとココナッツミルクの亜細亜カリー

どちらも美味しいが
自分はやはり後者が好みである

ムルさんに食材の話を色々した後は

2件目
「カンテ グランテ」へ
SBCA0159.jpg

何時来てもオサレよのう。

店内はオサレカフェー大好き女子と
オサレアベックで埋め尽くされて居った。

関西のインド料理・チャイの老舗であるこちらは
独特の雰囲気を醸し出しており
それが何時来ても変わっていない事が
本当に素晴らしいのだ

そして中津を後にする

「次は涼しくなった時」

そう、呟く
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